Information sur le métier : EMPLOYE EN RESTAURATION RAPIDE (restaurant fast food)


Secteur d'activité : Hôtellerie-restauration-tourisme

Centre d'intêrets : commerce

Formation requise :

Descriptif métier : Restauration rapide (Fast-food)

L’employé remplit plusieurs missions :
Service en caisse : Accueil et service du client => rapidité/efficacité/satisfaction client.

Cuisine : Respect des normes et modes de production, produits frais/chauds.
Salle : Nettoyage et maintenance de l’espace client. Guider les clients et répondre à leurs questions.



Conditions de travail :
1. Statut/ Cadre d’activité
Employé

2. Intérêt/ avantages du métier
Contrat CDI facilement accessible pour étudiants. Possibilité de temps partiel. Horaires aménageables.
Avantage sur les repas.

3. Contraintes du métier
Pas de contrat 35h (hors encadrement). Travail assez physique et souvent pesant nerveusement. Travail dévalorisé.

4. Salaire (fourchette, du début de carrière à fin de carrrière, approximativement, en net, pour une carrière « standard »)
500 euros environ pour 87h/mois (20h/semaine). Evolue avec la revalorisation annuelle du SMIC.



Pré-requis :
1. Principales compétences et qualités nécessaires
Dynamisme, réactivité, connaissance du client et de ses attentes, respect des normes. Polyvalence.

2. Ne faites surtout pas si
Vous ne remplissez pas les qualités ci-dessus, n’êtes pas rapide, propre, organisé..



Perspectives : Secteur qui recrute en permanence.


Evolutions / Réorientations : Recrutement pour poste d’encadrement effectué prioritairement (et quasi-exclusivement) en interne. Très bonne « 1ère expérience ». qui vous permet donc d’évoluer si vous êtes compétent et motivé.


Accès / Formation requise : Néant. CAP serveur peut être un plus.


Témoignage : Néant. CAP serveur peut être un plus.


GALAXIE

DES METIERS


Bientôt
Disponible

Bientôt
Disponible